Orange in Flammen

Dieses Rezept ist ein außergewöhnliches Dessert. Eine köstliche Orange in Flammen wie man sie noch nie gesehen hat. Zum beeindrucken perfekt.

Orange in Flammen

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Orangen
2 EL Rohrzucker
2 cl Rum (80% vol)
4 Kugel Vanilleeis
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark mit Rohrzucker vermischen.
  2. Orangen waschen, in dicke Scheiben schneiden und dicht mit Vanille-Rohrzucker bestreuen.
  3. Rum erhitzen und darüber gießen. Rum sofort anzünden und die Orangen flambieren bzw. mit einem Flämmer flämmen.
  4. Aus dem Vanilleeis Kugeln ausstechen und die Orangen mit je 2 Kugeln Eis servieren.

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