Orangencreme

Die Orangencreme schmeckt lecker fruchtig und bekommt durch den Vanillepudding einen exotischen Touch. Dieses Rezept gelingt ganz einfach.

Orangencreme

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

140 g Kristallzucker
1 l Orangensaft
0.5 l Schlagobers
3 Pk Vanille-Puddingpulver
3 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. 800 ml Orangensaft werden mit dem Kristallzucker in einem Topf bei hoher Hitze zum Kochen gebracht, das Vanille-Puddingpulver wird im restlichen Orangensaft angerührt.
  2. Danach wird das Puddingpulver mit einem Schneebesen in den kochenden Orangensaft gerührt, das Ganze wird 2 Minuten aufkochen gelassen.
  3. Anschließend wird der Topf von der Hitze genommen und bis zum Erkalten immer wieder umgerührt.
  4. Wenn der Pudding kalt geworden ist wird das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif geschlagen und im Anschluss unter die Puddingcreme gehoben.
  5. Zum Schluss wird die Creme in sechs Dessertschalen gefüllt und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahrt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE