Orangengelee

Ein köstliches Orangengelee ist als Dessert immer zu empfehlen. Das fertige Rezept auf eine kalte Platte stürzen und mit Schlagobers garnieren.

Orangengelee

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Erdbeersirup
2 Bl Gelatine
200 ml Orangensaft (von frisch gepressten Orangen)
3 EL weißer Rum
1 Stk Zitronenschale
200 g Zucker

Zutaten zum Garnieren

125 ml Obers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Orangen auspressen und den Saft durch ein Sieb abfüllen, damit keine Orangenstückchen zu finden sind.
  2. Zucker und Orangensaft miteinander aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
  3. Zitronenschale und Rum beigeben. Die Gelatine (Vorschrift auf der Packung beachten) in ganz wenig heißem Wasser auflösen.
  4. Den Orangensaft zur Gelatine geben und gut umrühren. In ein kalt ausgespültes Förmchen oder in ein Glas je einen Schuss Erdbeersirup geben und danach die fertige Orangenmasse einfüllen.
  5. Im Kühlschrank erstarren lassen. Mit geschlagenem Obers garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderblüten-Panna-Cotta

HOLUNDERBLÜTEN-PANNA-COTTA

Holunderblüten-Panna-Cotta eignet sich hervorragend als erfrischendes Sommerdessert. Das Rezept mit marinierten Erdbeeren servieren.

Panna cotta mit Himbeeren

PANNA COTTA MIT HIMBEEREN

Panna cotta mit Himbeeren ist ein delikates, einfaches Dessert, das allen schmecken wird. Das Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Kokos Panna Cotta

KOKOS PANNA COTTA

Mit dem Rezept für das cremige Kokos Panna Cotta verzaubern Sie die ganze Familie. Ein leckeres, süßes Dessert das Sie probieren sollten.

Panna Cotta mit Zabaione

PANNA COTTA MIT ZABAIONE

Unwiderstehlich schmeckt diese Panna Cotta mit Zabaione. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Panna Cotta auf Waldbeergelee

PANNA COTTA AUF WALDBEERGELEE

Sehr interessant schmeckt Panna Cotta auf Waldbeergelee. Ein Rezept wird mit Waldbeeren ein absoluter Eyecatcher.

Panna Cotta mit Espresso Gelee

PANNA COTTA MIT ESPRESSO GELEE

Die bekannte italienische Süßspeise Panna Cotta wird mit Espresso Gelee verfeinert. Absolut wunderbar dieses Rezept.

User Kommentare

Aureaprima
Aureaprima

Wo ist in dem Rezept die Orange geblieben? Wie viel Saft braucht man ?

Auf Kommentar antworten

simone
simone

sieht oben, steht nun in der Zutatenliste lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE