Orangenkekse

Mit Schokocreme und Orangenmarmelade werden die Plätzchen zusammengesetzt. Das Rezept für die fruchtigen Orangenkekse ist hier.

Orangenkekse

Bewertung: Ø 4,2 (67 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

120 g Butter
1 Stk Eigelb
160 g Mehl
1 Stk Orange, Bio
1 Prise Salz
90 g Zucker

Zutaten für die Füllung

70 g Orangenmarmelade, nicht bitter
120 g Schokocreme, weiß (Fertigprodukt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schale der gewaschenen Orange abreiben. Butter in Stücke schneiden und mit der Orangenschale, Mehl, Zucker, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. Backofen auf 190 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig aus der Folie nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Aus dem Teig 50 Kreise von 4 cm ausstechen und auf die Backbleche legen und etwa 8 Minuten lichtgelb backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter zum abkühlen geben.
  3. In der Zwischenzeit Orangenmarmelade und Schokocreme miteinander verrühren und auf die Hälfte der kalten Kekse streichen. Das zweite Kekse darauf kleben und vorsichtig andrücken. Die Orangenkekse in einer Blechdose aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Den Teig nur kurz kneten, sonst werden die Plätzchen hart.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Die Kombination von Schokolade und Orangenmarmelade als Füllung finde ich sehr gut gewählt, freu mich drauf

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