Orangenmarmelade

Orangenmarmelade können sie das ganze Jahr zubereiten. Besonders als Frühstücksmarmelade ist dieses Rezept beliebt.

Orangenmarmelade

Bewertung: Ø 4,0 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gelierzucker 2:1
1.5 kg Orange
1 Schuss Orangenlikör
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Orangen Rezepte

Zeit

210 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
190 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Orangenmarmelade zwei Orangen gut waschen und mit einem Schäler die Haut dünn abschälen. Anschließend in Streifen schneiden, die restlichen Orangen schälen, weiße Haut entfernen und in Stücke schneiden.
  2. Orangen mit Gelierzucker und Likör vermengen und mit dem Stabmixer pürieren. Orangenschale zugeben und danach drei Stunden ziehen lassen.
  3. Die Masse zum Kochen bringen und etwa 7 bis 10 Minuten stark kochen lassen.
  4. Gelierprobe machen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Marmelade einen weihnachtlichen Geschmack haben soll, dann mischen sie etwas Lebkuchengewürz unter.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotwein-Orangen-Essig

ROTWEIN-ORANGEN-ESSIG

Rotwein-Orangen-Essig verfeinert kräftige Blattsalate, das Rezept gelingt auch Anfängern.

Orangenkuchen mit Glasur

ORANGENKUCHEN MIT GLASUR

Orangenkuchen mit Glasur ein feiner Kuchen mit einer fruchtigen Note, das Rezept ein einfach zubereitet.

Eingelegte Orangen

EINGELEGTE ORANGEN

Eingelegte Orangen ist ein feines Rezept für eine aromatische Beilage, passt gut zu Currys.

Orangenkuchen mit Joghurt

ORANGENKUCHEN MIT JOGHURT

Der Orangenkuchen mit Joghurt schmeckt sehr saftig und ist ein beliebtes Rezept für eine Kaffeejause.

Orangenkuchen mit Mandeln

ORANGENKUCHEN MIT MANDELN

Super köstlich und sehr saftig ist dieser Orangenkuchen mit Mandeln. Versuchen sie dieses Rezept, es lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE