Oregano-Kartoffeln

Oregano-Kartoffeln sind ideal für jede Grillparty. Ein willkommenes Rezept für eine gestresste Hausfrau.

Oregano-Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Kartoffeln
4 Stk Knoblauchzehen
1 Tasse Olivenöl
5 TL Oregano (getrocknet)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zitone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
  2. Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit Oregano, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermischen, Öl, Zitronensaft und etwa Wasser zugießen.
  3. Etwa eine Stunde im Backrohr garen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren ev. nochmals salzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE