Oregano-Pesto

Oregano ist eine tolle Gewürz- und Heilpflanze. Hier das einfache Rezept vom Oregano-Pesto.

Oregano-Pesto

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Mandelnblättchen
70 ml Olivenöl
1 Bund Oregano
3 EL Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Oregano waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Knoblauch schälen und fein pressen.
  3. Anschließend alle Zutaten in einen Mixer geben und kurz durch mixen. Dann nach und nach das Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Tage haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE