Oregano-Tomaten

Diese Rezept ist eine ideale Vorspeise. Oregano-Tomaten schmecken aber auch gut zu Gegrilltem.

Oregano-Tomaten

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
4 EL Oregano
4 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
6 Stk Tomaten (groß)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden. Anschließend die Tomaten strahlenförmig einschneiden und in eine gefettete feuerfeste Form setzen.
  2. Das Backrohr auf 225 Grad vorheizen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit dem Oregano, Petersilie und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Tomateneinschnitte etwas auseinanderdrücken, die Kräuter-Masse hineingeben und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Oregano können Sie auch Rosmarin verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Gäste werden von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE