Orientalische Couscouspfanne mit Gemüse

Ein orientalischer Leckerbissen ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Diese Couscouspfanne mit Gemüse schmeckt nicht nur Veganern.

Orientalische Couscouspfanne mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Auberginen
300 g Couscous
0.25 l Gemüsebrühe
2 TL Harissa (aus der Tube)
250 g Karotten
200 ml Karottensaft
150 g Kichererbsen (aus der Dose)
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Kohl
4 Stg Minze
4 EL Olivenöl
25 g Pinienkerne
1 Prise Salz
150 g Tomaten
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Gemüse wird gründlich gewaschen und zum Abtropfen beiseite gelegt.
  2. Schneiden Sie die Tomaten und Auberginen in mundgerechte Stücke und die Karotten in dünne Scheiben. Anschließend lösen Sie die Blätter vom Kohl und schneiden die dicken Rippen heraus. Der Rest wird gründlich zerschnitten.
  3. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt.
  4. Die Gemüsebrühe wird erhitzt und anschließend zu dem Couscous geleert, um ihn quellen zu lassen.
  5. Erhitzen sie in großen Pfanne (zum Beispiel einem Wok) ein 3 Esslöffel Öl und lassen Sie das geschnittene Gemüse mit dem Knoblauch und den Zwiebeln 4-5 Minuten braten. Die Kichererben abtropfen lassen und gemeinsam mit dem Karottensaft und den Pinienkernen über das Gemüse leeren. Das Ganze wird mit Salz und Harissa gewürzt und 10 Minuten bei kleiner Flamme zum Schmoren stehen gelassen.
  6. Waschen und Trocknen sie die Minze und schneiden Sie die abgezupften Blätter in feine Streifen. Diese werden gemeinsam mit 2 Esslöffeln Öl dem Couscous beigemengt.
  7. Richten Sie den Couscous auf 4 Tellern an und leeren sie das gebratene Gemüse darüber.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne etwas schärfer hat, kann dem Gemüse eine klein geschnittene Chilischote beimengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maispfanne

MAISPFANNE

Ein tolles Gericht für Pfannenliebhaber. Das Rezept Maispfanne mit Fleisch, Paprika, Zwiebel, Mais und Erbsen, ein Hochgenuß.

Paprika-Heilbutt-Pfanne

PAPRIKA-HEILBUTT-PFANNE

Paprika-Heilbutt-Pfanne ist ein leichtes Rezept mit Fisch. Mit verschiedenen Gemüsesorten ein wirklich tolles Geschmackserlebnis.

Kartoffel - Nudelpfanne

KARTOFFEL - NUDELPFANNE

Ein tolles Rezept für jede Gelegenheit ist das Kartoffel - Nudelpfannen Gericht. Eine Speise für jeden Tag.

Nudelpfanne à la Provence

NUDELPFANNE À LA PROVENCE

Dieses Rezept für die typisch französische Nudelpfanne à la Provence ist besonders geeignet für Genießer.

Polenta-Omelett

POLENTA-OMELETT

Das Polenta-Omelett müssen sie unbedingt mit Käferbohnensalat essen. Dieses Rezept stammt aus der steirischen Küche.

Grünkernspeise

GRÜNKERNSPEISE

Jetzt wirds gesund mit dem Rezept Grünkernspeise. Das Gericht kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

User Kommentare

cp611
cp611

Ein unglaublich leckeres Rezept - einfach und auch sehr schnell gemacht, toll sowohl für den Abend, nach dem Sport oder für die Arbeit!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE