Orientalische Linsensuppe

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt diese orientalische Linsensuppe. Ein köstliches und fleischloses Rezept.

Orientalische Linsensuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Chilischote (rot)
1 TL Curry
1 l Gemüsesuppe
1 Becher Joghurt
3 Stk Karotten
1 Bund Korinander
1 EL Kurkuma
2 EL Limettesaft
200 g Linsen (rot)
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Orient Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die orientalische Linsensuppe zuerst die Zwiebel und die Karotten schälen und fein reiben. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Linsen in ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser spülen.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Karotten und Chilischote darin andünsten. Dann Kurkuma, Currypulver, Suppe sowie die Linsen beifügen. Die Suppe etwa 15 Minuten zugedeckt kochen, bis die Linsen weich sind.
  3. Inzwischen den Koriander waschen und fein hacken. Die Suppe mit Salz und etwas Limonensaft abschmecken.
  4. Joghurt in einer Schale glatt rühren und leicht salzen. Zum Servieren die Suppe nochmals aufkochen und den Koriander unterrühren. In vorgewärmten Tellern anrichten und je 1 Esslöffel Joghurt auf die Suppe geben.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht reichen sie Fladenbrot.

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