Orientalisches Kartoffelpüree

Das Rezept für das orientalische Kartoffelpüree gelingt ohne großen Aufwand. Dieses Gericht passt gut zu Rinder- oder Lammfilet.

Orientalisches Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Karotten
600 g Kartoffeln (mehlig)
20 ml Milch
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
150 ml Orangensaft
3 EL Tahin (Sesampaste)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden geschält und in grobe Würfel geschnitten, dann werden die Karotten geschält, geputzt und in grobe Stücke geschnitten.
  2. Danach werden die Kartoffeln sowie die Karotten in kochendem Salzwasser für 10-15 Minuten bissfest gekocht.
  3. Im Anschluss wird das Ganze mit einem Kartoffelstamper zerdrückt, nun werden die restlichen Zutaten dazugegeben und alles wird mit dem Mixer gut verrührt.
  4. Zum Schluss wird das Püree mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht können Sie kalt auch als Brotaufstrich genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE