Original Berner Rösti

Ein einfaches und schnelles Rezept für den Klassiker aus der Schweiz: Original Berner Rösti! Schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten gut!

Original Berner Rösti

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Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butterschmalz
1 kg gekochte Pellkartoffeln
1 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden geschält und anschließend mit einem Gemüsehobel grob geraspelt und etwas gesalzen.
  2. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung hineinleeren und gut festdrücken.
  3. Sobald es brutzelt, den Herd zurückdrehen und die Rösti 10-15 Minuten goldbraun werden lassen. Mit Hilfe eines Tellers das Rösti wenden und die andere Seite ebenfalls 10-15 Minuten sanft braten.
  4. Das Rösti vierteln und als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn man kleinere Rösti will, je 2-3 Esslöffel der Kartoffelmischung in die Pfanne geben, flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun werden lassen.

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