Original British Lemon Curd

Original British Lemon Curd ist ein köstliches Rezept für eine Zitronencreme. Die aus Großbritannien stammende Creme eignet sich auch als Brotaufstrich.

Original British Lemon Curd

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

180 g Butter
6 Stk Eier
6 Stk Zitronen (aus biologischem Anbau)
550 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zitronen werden in die Hälfte geteilt und dann entweder mit einer Presse oder per Hand gründlich ausgepresst, bis 300 Milliliter Saft zusammenkommen. Anschließend wird vorsichtig die Schale abgerieben.
  2. In einem Topf wird die Butter geschmolzen und mit dem Zitronensaft, der geriebenen Schale und dem Zucker vermengt.
  3. Nun werden die Eier in einer zweiten Schüssel aufgeschlagen, verquirlt und dann in den Topf gegeben. Alles gründlich vermischt, bis eine cremige, leicht dickliche Masse entsteht.
  4. Zuletzt wird die Masse in Marmeladengläser gefüllt.

Tipps zum Rezept

Wichtig ist, dass die Creme nicht zu viel erwärmt wird, sonst wird sie nicht dickflüssig.

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