Original Linzer Torte

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Das Rezept für eine Original Linzer Torte braucht ein wenig Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

Original Linzer Torte

Bewertung: Ø 3,9 (959 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

10 g Backpulver
150 g Butter
1 Stk Ei
1 Becher gehobelte Mandeln
100 g geröstete Haselnüsse
250 g Mehl (700)
300 g Ribiselmarmelade
150 g Staubzucker
1 Prise Vanille, Zitrone, Zimt, Nelkenpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter und den Zucker verkneten. Das gesiebte, mit dem Backpulver vermischte Mehl, Nüsse, Eier und Gewürze dazukneten.
  2. Den fertigen Teig kalt stellen, nach einiger Zeit aus dem Kühlschrank nehmen und vierteln. Dreiviertel des Teiges auf ca. 1,5 cm ausrollen (Tortendurchmesser ca. 22 cm), die Ribiselmarmelade aufstreichen.
  3. Den restlichen Teig zu Rollen formen und als Gitter und Rand auf die Marmelade auflegen. Mit Ei bestreichen, am Rand mit gehobelten Mandeln bestreuen.
  4. Danach das ganze ins Backrohr geben (Backzeit 40-45 Minuten bei ca. 190 Grad) und fertig backen lassen.

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User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Ich mag die Linzer Torte sehr gerne. Unser Rezept sieht sehr ähnlich aus uns sie schmeckt jedes mal sehr gut!

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mathaeus
mathaeus

dieses Rezept kann unmöglich mit dem - ECHTEN LINZERTORTEN - Rezept etwas gemeinsam haben ......

Ist bestenfalls ein KEKSE - NACHKRIEGSREZEPT , kein Kuchenteig !

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Tinetrix10
Tinetrix10

Die Linzertorte ist bei meinen Gästen gut angekommen. Ich mag lieber Mehlspeise mit Cremen.

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flaschengeist
flaschengeist

Wenn man die ein paar mal gemacht hat, ist es gar nicht mehr so aufwendig. Und wie die Kommentatoren hier sagen, einfach ein paar Tage ruhen lassen, dann schmeckt sie am besten.

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aste1
aste1

werde sie öfter backen hat allen geschmeckt

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cp611
cp611

geröstete Haselnüsse am besten noch kurz im Backrohr bräunen/rösten

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Rustik
Rustik

Die Linzertorte schmeckt erst nach 2-3 Tagen köstlich. Nach dem auskühlen mit Folie abdecken und
ruhen lassen, dann kann man sie auch besser schneiden.

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SimoneH
SimoneH

Wenn die Linzertorte nach dem Backen etwas zu hart geworten ist, einige Zeit stehen lassen und danach erst anschneiden. Auch am nächsten Tag schmeckt sie vorzüglich. lg

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bine1411
bine1411

ich habe leider kein mehl 700 bei mir bekommen und stattdessen griffiges 480er genommen. nichtsdestotrotz ist die torte köstlich. werde ich in zukunft öfter backen!

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