Original Schweizer Käsefondue

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Fondue ist vor allem zu Silvester ein beliebtes Gericht. Original Schweizer Käsefondue schmeckt aber auch unter dem Jahr. Ein echt käsiges Rezept.

Original Schweizer Käsefondue

Bewertung: Ø 4,2 (736 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Emmentaler
400 g Greyerzer (Käse)
50 ml Kirschwasser
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuß (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
350 ml Trockener Weißwein
Portionen
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Kategorie

Fondue Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Fonduetopf wird mit der Knoblauchzehe gut ausgerieben. Danach die Knoblauchzehe pressen und mit dem fein geschnittenen (oder gehobelten) Käse und dem Wein bei mittlerer Hitze im Fonduetopf auf dem Herd, unter ständigem Rühren erwärmen und zu einer glatten Cremé verrühren.
  2. Anschließend die Speisestärke und das Kirschwasser miteinander verquirlen und in die Masse einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen. Zum Schluß noch nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Über einem Brenner wird der Topf nun serviert. Dazu wird in Würfel geschnittenes Baguettebrot gereicht.

Tipps zum Rezept

Zum Käsefondue passt am besten ein trockener Weißwein. Es können natürlich auch andere Käsesorten (Bergbaron, Bergkäse, ...) verwendet werden oder auch miteinander kombiniert/gemischt werden.

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User Kommentare

Gina_Gina_7
Gina_Gina_7

Die selber gemachten Käse-Fondues schmecken besser, als die aus der Packung. Danke für das tolle Rezept.

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flaschengeist
flaschengeist

Das kann immer gegessen werden. Es ist ein riesen Spaß und ein Glas Weißwein passt dazu immer.

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Gina_Gina_7
Gina_Gina_7

Das gibt es bei uns immer traditionell am Jahresende. Ich nehme auch verschiedene Käsesorten und probiere immer mal andere aus. Es können nahezu alle genommen werden, die gut schmelzen.

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