Originale Strauben

Eine Genuss aus der österreichischen Küche sind die originalen Strauben. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Originale Strauben

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Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter (weich)
2 Stk Eier
1 Tasse Fett
5 g Germ
200 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
20 ml Schnaps
Portionen
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Kategorie

Strauben Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die originalen Strauben zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Milch und Germ gut verrühren und mit dem Mehl glatt rühren. Nun Eier, Schnaps und Salz untermengen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer tiefen Pfanne das Fett erhitzen und durch den Straubentrichter den Teig kreisförmig einfließen lassen.
  3. Die Strauben beidseitig goldgelb backen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn sie keinen Straubentrichter besitzen, dann füllen sie den Teig in einem Spritzsack.

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