Originaler Pizzateig aus Italien

Beim originalen Pizzateig aus Italien braucht man viel Zeit und wenig Germ. Hier ist unser Rezept zum Nachbacken.

Originaler Pizzateig aus Italien

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 g Germ
1800 g Mehl
1 TL Salz
1 l Wasser (lauwarm)
Portionen
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Kategorie

Pizzateig Rezepte

Zeit

430 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
400 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den originalen Pizzateig aus Italien die Germ mit etwas Wasser und Mehl in einer Schüssel auflösen. Solange rühren bis die Masse dickflüssig ist, dann etwa 10 Minuten gehen lassen.
  2. Das restliche Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Germmischung, Salz und das verbliebene Wasser in die Vertiefung geben und alles gut verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  3. Danach sechs Kugeln formen und weitere vier bis fünf Stunden gehen lassen.
  4. Anschließende die Teigkugeln ausrollen und nach Geschmack belegen.

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