Originales Bagel Grundrezept

Mit diesem originalem Bagel Grundrezept können sie ihre Familie überraschen. Eine Rezept - Idee für den nächsten Brunch.

Originales Bagel Grundrezept

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Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Eier
1 Pk Germ
1 EL Honig
500 g Mehl
3 EL Öl
1 TL Salz
300 ml Wasser
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bagel Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das originale Bagel Grundrezept zuerst Mehl und Germ in einer Schüssel vermengen. Zucker, Salz, Wasser und Öl hinzufügen und mit einem Mixer gut verrühren. Etwas Mehl über den Teig stäuben, abdecken an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  2. Die Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig in 10 Teile teilen und zu Kugeln formen. Mit einem Kochlöffel ein Loch in die Kugeln bohren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In einem Topf etwas Wasser mit Honig leicht zum kochen bringen. Jetzt die Bagels einzeln in das kochende Wasser geben und 30 Sekunden pro Seite ziehen lassen.
  4. Bagels aus dem Wasser wieder zurück auf das Backblech legen. Ei verquirlen und die Bagels damit einpinseln. Im Backofens etwa 20 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Bagels noch mit Sesam bestreuen.

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