Oster-Lammrücken

Als schmackhafter Fixpunkt im Speiseplan gehört zu Ostern der Oster-Lammrücken. Dieses Rezept ist sehr köstlich und bietet für jeden Geschmack etwas.

Oster-Lammrücken

Bewertung: Ø 3,1 (62 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

5 Stk frische Aprikosen
1 Stk gelbe Paprikaschote
150 g Lammrückenfilet
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
4 Stk Schalotten
0.125 l Schlagobers
1 Prise Thymian
0.5 Glas Weisswein
1 Stk zerdrückte Knoblauchzehe
Portionen
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Kategorie

Lamm Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schalotten in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl glasig anbraten.
  2. Dann die entsteinten Aprikosen und die geputzte und in Stücke geschnittene Paprikaschote zugeben.
  3. Mit dem Wein ablöschen, den Knoblauch zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dünsten.
  4. Dann alles fein mixen, Sahne zugeben und nochmals etwa 5 Minuten mit offenem Deckel leicht köcheln lassen und danach durch ein feines Sieb streichen.
  5. Die Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten.
  6. Die Hitze reduzieren und gar ziehen lassen.
  7. Das Fleisch sollte innen noch etwas rosig sein.

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