Oststeirisches Kürbisschnitzel

Das oststeirische Kürbisschnitzel schmeckt würzig, zart und himmlisch gut. Das Rezept für eine steirische Köstlichkeit finden Sie hier.

Oststeirisches Kürbisschnitzel

Bewertung: Ø 3,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Bl Burgunderschinken
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Kürbiskerne gehackt
100 g Kürbiskernpesto
1 Prise Salz
4 Stk Schweinsschnitzel
250 g Topfen

Zutaten für die Panier

2 Stk Eier
250 g Mehl
250 g Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Schnitzel dünn ausklopfen, mit einer Scheibe Schinken belegen und Kürbiskerntopfen darauf streichen.
  2. Dann die zweite Scheibe Schinken darauf legen und zusammenschlagen. Das Fleisch gut andrücken.
  3. Die Schnitzel zuerst beidseitig in Mehl wenden, dann in verquirlte Eier tauchen.
  4. Für die dritte Schicht der Parnier die Kürbiskerne und Semmelbrösel 1:1 mischen und die Schnitzel darin wenden.
  5. Das panierte Fleisch in ausreichend Öl beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Petersilkartoffeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel

SURSCHNITZEL

Ein tolles Essen für Ihre Gäste. Die Surschnitzel sind ein Gedicht. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Italienisches Putenschnitzel

ITALIENISCHES PUTENSCHNITZEL

Italienisches Putenschnitzel weden mit Käse bestreut überbacken und das fertige Rezept anschließend mit Petersilkartoffeln serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE