Ovomaltinekuchen

Erstellt von

Besonders Kinder lieben diesen saftigen Ovomaltinekuchen. Das Rezept passt zum Frühstück und zum Kaffee am Nachmittag.

Ovomaltinekuchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter
5 Stk Eier
100 g Gehackte Schokolade
200 g Gemahlene Hasselnüsse
12 EL Mehl
1 EL Öl für die Form
4 EL Ovomaltine
1 Pk Vanillezucker
225 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Ovomaltinekuchen zuerst Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
  2. Alle anderen Zutaten zugeben und erneut unterrühren. Aus allen Zutaten einen klassischen Rührteig herstellen, in eine gefettete Kranzform füllen und bei 160 Grad bei Ober- und Unterhitze im Ofen ca. eine Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen schmeckt gut mit einem Schokoladenüberzug .

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE