Paella de marisco (mit Meeresfrüchten)

Paella de marisco (mit Meeresfrüchten) ist ein traditionelles Gericht aus Spanien, ganz einfach nachkochen mit diesem Rezept!

Paella de marisco (mit Meeresfrüchten)

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Bomba Reis
1 EL Currypulver
600 ml Gemüsesuppe
150 g grüne Bohnen
150 g Karotten
5 Stk Knoblauchzehen
200 g Meeresfrüchte
1 TL Meersalz
10 EL Olivenöl
150 g Paprika, rot
3 Stk Paradeiser, sehr reif
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 Msp Safran
600 ml Wasser
1 Stk Zitrone
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Kategorie

spanische Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer großen beschichteten Pfanne anschwitzen. Meeresfrüchte kurz anbraten und wieder herausnehmen. Paradeiser würfeln und Gemüse hinzufügen; alles etwas etwas schmoren lassen.
  2. Nun Reis hinzufügen und Safran vermischen und mit Gemüsesuppe und Wasser übergießen. Hitze aufdrehen bis Wasser und Suppe wieder zu kochen beginnen bei niedriger Hitze weitergaren bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde und etwa bissfest ist; währenddessen nicht umrühren!
  3. Abschließend Meeresfrüchte, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Paella für 5-10 Minuten ruhen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Weißbrot.

Die Menge an Wasser und Suppe bei abweichenden Angaben in der Packungsanleitung daran anpassen.

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