Paella mit Fleisch und Meeresfrüchten

Die Paella mit Fleisch und Meeresfrüchten ist ein Klassiker der spanischen Küchen.

Paella mit Fleisch und Meeresfrüchten

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 TL Cayennepfeffer
1 Bund frischer Estragon
12 Stk Garnelen
100 g Hühnerfilets
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
380 g Paella Reis
0.25 TL Paprikapulver
1 Bund Petersilie
2 Stk rote Paprika
0.50 TL Safranfäden
100 g Scharfe Wurst
100 g Schweinefleisch
12 Stk Tomaten
1.25 l Wasser
1 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und zwei Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie und den Estragon waschen, ausschütteln und fein hacken. Die beiden Fleischsorten waschen, salzen und mit einem scharfen Fleischmesser in mundgerechte Würfel schneiden. Den Paprika waschen, die Stiele beschneiden halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
  2. Das Wasser in einem passenden Topf aufkochen lassen. Die Garnelen hineingeben und 2 Minuten lang kochen. Entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 5 Minuten unter mehrmaligem Rühren anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten. Ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen und Cayennepfeffer, Paprikapulver und Safran einrühren. Paprika und Tomaten beimengen und 2 Minuten einkochen. Reis und Kräuter hinzufügen und kurz andünsten. Einen Liter Wasser einleeren und für 12 Minuten aufkochen lassen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Falls nötig noch etwas Wasser nachgießen. Am Ende der Kochzeit die Garnelen einlegen und zwei Minuten mitkochen.
  3. Wenn die ganze Flüssigkeit aufgenommen wurde die Herdplatte abdrehen und den Reis noch etwa 5 Minuten auf der warmen Platte ruhen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.

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