Paella

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Ein exotisches Rezept finden Sie hier. Die Paella ist eine spanische Delikatesse und schmeckt herrlich lecker.

Paella

Bewertung: Ø 3,6 (116 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Calamares (vorgekocht)
1 Stk feingehackte Zwiebel
120 g Garnelen (vorgekocht)
2 Stk geschälte und entkernte Tomaten
150 g Huhnerfleisch
0.5 l Hühnersuppe
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Langkornreis
1 Stk Lorbeerblatt
300 g Miesmuscheln
1 Schuss Olivenöl
1 Stk roter Paprika
4 Msp Safranfäden
1 Prise Salz und Pfeffer
120 g Schweinefleisch (Schweinsschulter)
Portionen
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Kategorie

spanische Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die spanische Paella das Hühner- und das Schweinefleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Von den Miesmuscheln den Bart mit Hilfe einer Küchenschere entfernen und unter fließendem, kaltem Wasser putzen (geöffnete Muscheln, die sich auf Fingerdruck nicht mehr schließen unbedingt aussondern!). Muscheln in etwas Salzwasser dünsten, bis sich die Muscheln öffnen. (Muscheln, die sich nicht öffnen unbedingt entfernen!)
  3. Garnelen bis auf das Schwanzglied schälen, den Darm entfernen. Garnelen unter kaltem Wasser säubern.
  4. Calamares enthäuten, ausnehmen, den Schild entfernen und unter kaltem Wasser gut spülen. Anschließend in nicht zu dünne Ringe schneiden, die Tentakeln beiseite legen.
  5. Paprika halbieren, entkernen und den Strunk entfernen, in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Die geschälten und entkernten Tomaten sechsteln.
  6. In einer speziellen Paella-Pfanne oder einer anderen großen Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Reis in Olivenöl glasig anschwitzen.
  7. Mit Hühnersuppe aufgießen, die Safranfäden beigeben. Die Fleischwürfel, den Paprika und die Tomaten zum Reis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen lassen. Lorbeerblatt zufügen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten (gegebenenfalls etwas Flüssigkeit zufügen).
  8. Zuletzt die Garnelen, die Calamares und die Tentakel, sowie die Miesmuscheln in der Schale auf dem Reis verteilen und zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten.

Tipps zum Rezept

Die Paella portionsweise auf Tellern oder in der Paellapfanne servieren.

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User Kommentare

Petradaria
Petradaria

Bei der Südamerikanischen Paella kommt sehr wohl Fleisch dazu :-)

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ladylike
ladylike

die Paella ist sehr lecker, soviel ich weiß gibt man in eine spanische Paella jedoch keine Fleischsorten rein.

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