Paila Marina

Paila Marina ist eine der typischen Suppenspezialitäten aus der chilenischen Küche, typischerweise serviert in einer Paila.

Paila Marina

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Bl Chinakohl
500 ml Fischfond (oder Gemüsefond)
200 g Garnelen
1 Stk gelber Paprika, grob geschnitten
3 Stk große Fleischtomaten
500 g Kabeljau, ca 2x2cm große Stücke
2 Stk Knoblauchzehen fein gehackt
1 Bund Koriander, gehackt
1 Stk mittelgroße Zwiebel fein gehackt
200 g Oktopuss oder Tintenfisch
50 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Paprika, grob geschnitten
1 Prise Salz
500 g Venusmuscheln mit Schale
100 ml Weißwein
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einem ausreichend großen Topf Zwiebeln zusammen mit Knoblauch im Olivenöl kurz und scharf Anbraten.
  2. Mit der Hälfte des Weißweins ablöschen und die geschälten klein geschnitten Tomaten ( (Dosentomaten sind auch geeignet, sind geschmacksintensiver) und Paprika hinzugeben.
  3. In einem Topf 500 ml Fischfond und 500 ml Wasser und den Rest vom Wein zum kochen bringen und Meeresfrüchte dazugeben. Bereits Geöffnete Venusmuscheln (Alternativ Miesmuscheln, Jakobsmuschel) sollten unbedingt aussortiert werden!
  4. Wenn die Muscheln sich im kochenden Wasser geöffnet haben die Meeresfrüchte in den Topf mit den Tomaten und Paprika geben und kurz rühren und lediglich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Servieren am besten von den Meeresfrüchten und Tomaten und etwas Chinakohl in eine Paila (Tonschüssel) geben und von dem Fond drüber darüber gießen. So bleibt der Kohl schön knackig und hat Biss.
  6. Und als Topping noch eine kleinen Hand grob gehackte Petersilie und Koriander über jede Paila geben.

Tipps zum Rezept

Eine Paila Marina ist eine bunte Mischung aus Meeresfrüchten und frischem Gemüse, die dem Gericht je nach Region und Jahreszeit, einen eigenen Charakter verleiht. Doch vor allem spiegelt es im Geschmack und den Zutaten die Verbindung zum Meer, als auch eine leichte und gesunde Ernährung wieder.

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