Palatschinken mit Maisfüllung

Die Palatschinken mit Maisfülle verzaubern Ihre Gäste im Nu. Das Rezept gelingt schnell und ohne großen Aufwand.

Palatschinken mit Maisfüllung

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Emmentaler (gerieben)

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
130 g Mehl (glatt)
0.250 l Milch
0.250 l Mineralwasser
0.125 l Öl (zum Ausbacken)
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

4 EL Bärlauchpesto
3 Stk Maiskolben
1 EL Öl
8 Stk Salatblätter
200 g Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken werden alle Zutaten miteinander vermengt und zu einem glatten Teig verrührt, danach wird der Teig für etwa 15 Minuten rasten gelassen.
  2. In der Zwischenzeit wird der Mais von den Kolben geschnitten, der Schinken wird in Streifen geschnitten und in Öl kurz angebraten.
  3. Anschließend wird der Mais dazugegeben und mit Salz, Pfeffer sowie Chili gut gewürzt und für 5 Minuten mitgeröstet.
  4. Dann werden die Palatschinken in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl herausgebacken.
  5. Im Anschluss werden die Palatschinken mit dem Pesto bestrichen, mit einem Salatblatt belegt und die Maisfülle wird darauf verteilt, dann werden die Palatschinken zu Trichtern zusammengerollt.
  6. Zum Schluss wird das Ganze mit dem Emmentaler bestreut.

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