Palatschinken mit Mascarponecreme

Erstellt von

Palatschinken mit Mascarponecreme ist eine süße Dessert-Variante für jedermann. Das Rezept mit dem WOW-Faktor.

Palatschinken mit Mascarponecreme

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
200 g Mehl, griffig
250 ml Milch
50 ml Schlagobers

Zutaten für die Creme

1 Stk Ei
250 g Mascarpone
125 ml Schlagobers
4 EL Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch, Schlagobers, Eier und Mehl gut verrühren, bis eine cremig-flüssige Masse entsteht. Zur Seite stellen und ca. 15 Minuten rasten lassen.
  2. Aus dem Teig 3 bis 4 dickere Palatschinken backen und erkalten lassen.
  3. Für die Füllung das Schlagobers steif schlagen. In einer anderen Schüssel die Mascarpone mit dem Ei gut vermengen. Schlagobers hinzugeben und vorsichtig mit dem Staubzucker und Vanillezucker unterheben. Die Masse für ca. 10 Minuten kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Palatschinken auf die Servierteller ausbreiten und die Mascarponemasse großzügig auf den Palatschinken verteilen und verstreichen und das eine Ende der Palatschinke umschlagen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE