Palatschinken mit Spinat

Für alle Liebhaber der vegetarischen Küche passt das köstliche Rezept von den Palatschinken mit Spinat.

Palatschinken mit Spinat

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
150 g Creme fraiche
4 Stk Eier
300 g Feta
1 EL Knoblauchpulver
250 g Mehl
300 ml Milch
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Spinat
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken mit Spinat zuerst den Teig zubereiten. Dazu Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpfer Teig eingießen, dann beidseitig goldbraun backen. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Spinat verlesen, dicke Blattstiele entfernen und waschen. In einem großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen, gut salzen. Den Spinat ins kochende Salzwasser legen, 2 Minuten kochen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen.
  3. Anschließend in einer Pfanne mit Butter andünsten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Creme fraiche vorsichtig unterrühren.
  4. Die Masse auf die Palatschinken streichen und einrollen, in eine befettete Auflaufform schlichten.
  5. Im Backrohr etwas 10 Minuten backen bei 200 Grad backen.

Tipps zum Rezept

Sofort mit Tomatensalat servieren.

Wer will kann vor dem Backen noch das restliche Creme fraiche mit zerbröseltem Feta in einer Schüssel verrühren und über die Palatschinken gießen.

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