Palatschinken mit Topfenfülle

Ein Lieblings - Rezept aus der österreichischen Küche sind die Palatschinken mit Topfenfülle.

Palatschinken mit Topfenfülle

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eiweiß
2 EL Rosinen
2 EL Sauerrahm
400 g Topfen
1 TL Vanillezucker
1 Msp Zitronenschale
75 g Zucker

Zutaten für den Teig

3 Stk Eier
200 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken mit Topfenfülle zuerst die Fülle zubereiten. In einer Schüssel das Eiklar mit Zucker steif schlagen. In einer zweiten Schüssel den Topfen glattrühren, mit Vanillezucker, Zitronenschale und Rahm glatt verrühren. Eischnee vorsichtig untermengen. Rosinen unterrühren. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Für den Teig dazu Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpfer Teig eingießen, dann beidseitig goldbraun backen. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Die Palatschinken warm halten.
  3. Nun nur noch die Palatschinken mit der Creme füllen und einrollen. In einer befettete Auflaufform schlichten und etwa 5 Minuten im Backrohr überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit einem Tupfer Marmelade servieren.

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