Palatschinken mit weißer Schokolade und Preiselbeerobers

Palatschinken mit weißer Schokolade und Preiselbeerobers ist ein feines Rezept für ein himmlisches Dessert.

Palatschinken mit weißer Schokolade und Preiselbeerobers

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
110 g Dinkelmehl
3 Stk Eier
250 ml Milch
6 EL Preiselbeeren, Glas
250 ml Schlagobers
1 EL Staubzucker
1.5 EL Trinkschokolade, weiß
20 g weiße Schokolade
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Trinkschokolade, Zucker und einer Prise Salz vermengen. Mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Dann Schokolade raspeln, Schlagobers steif schlagen und kalt stellen.
  2. Nun eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter befetten und nach und nach Palatschinken backen, die Pfanne immer wieder mit Butter nachfetten. Schlagobers mit Ribiselmarmelade grob vermengen. Palatschinken mit Ribiselobers und Schokoladenraspeln garniert servieren.

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