Palatschinken

Palatschinken kann man fast zu jeder Tageszeit essen. Versuchen sie dieses Rezept mit Nutella, Zucker oder mit Marmelade.

Palatschinken

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Eier
1 EL Marmelade, zum Bestreichen
150 g Mehl
0.25 l Milch
1 Prise Salz
1 TL Staubzucker, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl und Milch verrühren, dann die Eier, eine Prise Salz dazugeben und alles noch mal gut durchrühren.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen, eine Schöpfer voll des Teiges in die Pfanne geben, gewünschte Färbung abwarten, dann wenden, kurz braten lassen und die Palatschinken aus der Pfanne nehmen.

Tipps zum Rezept

Ein Schuß Mineralwasser macht den Teig flaumiger.

Mit beliebiger Marmelade bestreichen, einrollen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE