Paleo-Karfiolteig-Pizza

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Bei diesem Paleo Rezept wird Käse und Schafskäse verwendet. Zu einer richtigen Paleo Diät gehören sie nicht dazu - der Teig wird dadurch aber besser!

Paleo-Karfiolteig-Pizza

Bewertung: Ø 4,4 (112 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Eier
1 Stk Karfiol
250 g Käse (gerieben, nach Wunsch)
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Bund Rucola
1 Prise Salz
1 Stk Schafskäse (nach Wunsch)
2 Stk Tomaten (groß, fleischig)
Portionen
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Kategorie

Paleo Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Man nehme den Karfiol und zerhacke ihn in der Küchenmaschine. Nicht zum Püree reiben, sondern so lange hacken bis er eine gries-artige Konsistenz bekommt. Die Schüssel mit dem gehackten Karfiol kommt nun für ca. 8 Minuten in die Mikrowelle. (Funktioniert auch im Topf, in der Mikro geht es schneller und einfacher - ohne extra Wasser, das hat der Karfiol selbst genug).
  2. In die Schüssel gibt man anschließend den Käse sowie die Eier und würzt die Masse je nach Geschmack mit Oregano, (Kräuter- oder Knoblauch) Salz und Pfeffer. Die Masse wird nun zu einem Teig verknetet, der durch den Käse und die warmen "Karfiolbrösel" schön zusammen hält. Damit der Teig später knusprig wird empfiehlt es sich die Masse auszudrücken um das überschüssige Wasser abzugießen.
  3. Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und oben mit Olivenöl einschmieren, damit es später eine schöne goldbraune Farbe bekommt.
  4. Die Masse kommt nun so für 15-17 Minuten in den auf 230 Grad vorgeheizten Ofen.
  5. Inzwischen kommen die Tomaten, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano in die Küchenmaschine für die Tomatensauce. Nach den 15 Minuten den Teig aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensauce sowie Schafskäse belegen.
  6. Belegte Pizza nochmal für 10 Minuten in den Ofen geben.
  7. Abschließen mit Rucola (und eventuell Prosciutto) belegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zunächst vorab: Ja, das Rezept ist durch den Käse nicht 100% Paleo. Aber zum einen sehe ich Hartkäse nicht sehr problematisch, und was wäre das Leben ohne kleinere Sünden!? ;-)

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User Kommentare

margitbaden
margitbaden

Habe die Pizza ausprobiert. Meine Empfehlung: Backtemperatur etwas runterfahren - 200°
sind genug. Solange den Boden backen, bis auch die Mitte einigermaßen knusprig ist, denn sobald der Belag drauf ist, wird´s das nicht mehr. Achten darauf, dass der Boden nicht zu dunkel wird, sonst wird er durch den Käse bitter!!!
Rucola leicht marinieren.

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