Panettone

Dieses Rezept verrät die Zubereitung eines super fluffigen und lockeren Desserts. Die Panettone sind der ideale Snack für Ihre Kaffeepause.

Panettone

Bewertung: Ø 3,8 (221 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

120 g Butter
2 EL Butter für die Form, geschmolzen
6 Stk Dotter (M)
1 Wf Hefe (42g)
450 g Mehl (gesiebt)
180 ml Milch
75 g Orangeat (gehackt)
200 g Rosinen
1 Prise Salz
75 g Zitronat (gehackt)
120 g Zucker (gesiebt)
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

115 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
85 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für unsere köstliche Panettone zuerst die Butter mit der Milch in einem Topf schmelzen und auf lauwarm abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe einbröckeln und Zucker darüber streuen.
  2. Mit Milch-Butter-Gemisch übergießen und zu einem Teig kneten, kann auch mit dem Knethacken geknetet werden. Zugedeckt 15 Minuten rasten . Eier und Salz unterrühren und zu einem festen Teig kneten.
  3. Orangeat, Zitronat und Rosinen mit einem Esslöffel vermischen und in den Teig kneten.
  4. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben, den Teig darin verteilen. Zugedeckt 20 Minuten rasten lassen, bzw. so lange rasten lassen bis der Teig die doppelte Menge aufgegangen ist.
  5. Auf der 2. Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der 2. Schiene (von unten) 30 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und mit Ei bestreichen, danach weitere 20 Min. backen. (unterste Schiene). Nach dem Backen stürzen und auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

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