Panettone

Ein köstliches italienisches Dessert zaubern Sie mit diesem Rezept. Panettone können als kleine Küchlein oder als ein großer Kuchen zubereitet werden.

Panettone

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Butter
2 EL Butter, zum Einfetten
6 Stk Eier
1 Wf Hefe
80 g Kirschen, kandiert
450 g Mehl
125 ml Milch
1 Pk Orangeat
200 g Rosinen
1 Prise Salz
120 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Milch und Salz zu einem festen Teig verarbeiten. Zugedeckt für 15 Minuten gehen lassen. Eier, Butter und Salz dazugeben und nochmals gut verkneten.
  2. Orangeat, kandierte Kirschen und Rosinen vermengen und in den Teig einarbeiten.
  3. Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 60 Minuten backen lassen. Nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit zerlassener Butter bestreichen.

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