Panierte Tomaten

Tomaten sind ein sehr vielseitiges Gemüse, wie dieses Rezept für Panierte Tomaten beweist.

Panierte Tomaten

Bewertung: Ø 3,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Basilikum, fein gehackt
4 Stk Fleischtomaten
4 Stk frische Eier
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
150 g Semmelbrösel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, trockentupfen, vom Stielansatz befreien und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf einer Platte auslegen, mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Eier mit dem Basilikum verquirlen.
  2. Die Tomatenscheiben mit Küchenkrepp trockentupfen und in den Semmelbröseln wenden.
  3. Die Tomatenscheiben durch die Eimischung ziehen und erneut in den Semmelbröseln wenden. Die Panade andrücken.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Tomatenscheiben von beiden Seiten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die panierten Tomaten mit Salz bestreuen und warm servieren.

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User Kommentare

Sonia21
Sonia21

Ich liebe Tomaten und gebackenes Gemüse, wäre aber nie auf die Idee gekommen Paradeiser zu panieren. Mache ich demnächst wenn meine fleischtomaten reif werden

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Lucy_7
Lucy_7

total lecker, mit grünem Salat oder getoastetem Brot. man kann sie auch panieren und einfrieren, auch als Beilage verwende ich sie oft. einfach und schnell.

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