Panna Cotta aus dem Schnellkochtopf

Das Panna Cotta aus dem Schnellkochtopf ist ein herrlich cremiges Dessert mit leichter Vanillenote. Ein wirklich tolles Rezept!

Panna Cotta aus dem Schnellkochtopf

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eiweiß (Eiergröße L)
75 ml Milch
175 ml Schlagobers
0.5 Stk Vanilleschote
50 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zunächst die Sahne, Milch, Zucker, herausgelöstes Vanillemark und -schote vermischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen.
  2. Das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen und nach und nach unter die Vanille-Sahne-Milch heben. Dann die Masse in 4 Soufflé-Förmchen füllen, sodass die Förmchen randvoll sind.
  3. Den Schnellkochtopf (4,5 l) bis zur Minimum-Markierung mit Wasser füllen. 2 Förmchen in den gelochten Dämpfeinsatz stellen und mit Hilfe des Dreibeins im Schnellkochtopf platzieren. Den Schnellkochtopf verschließen. Die Kochanzeige auf die Stufe 1 stellen und den Topf auf einer kleinen Herdplatte ankochen. Wenn der gelbe Ring sichtbar wird, sofort die Energiezufuhr auf die niedrigste Stufe reduzieren. Sobald der grüne Ring erscheint, beginnt die Garzeit von 7 Minuten.
  4. Danach den Topf einige Minuten in Ruhe abkühlen lassen, bevor er geöffnet wird. Die Panna Cotta aus dem Einsatz nehmen, abkühlen lassen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Vorgang in der Zwischenzeit mit den restlichen 2 Soufflé-Förmchen wiederholen. Dabei darauf achten, dass noch genügend Wasser im Topf ist. Das kalte Panna Cotta mit frischen Beeren oder Früchten Ihrer Wahl servieren.

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