Panna Cotta Grundrezept

Erstellt von

Mit diesem Panna Cotta Grundrezept gelingt dieses tolle Dessert sicher. Versuchen Sie doch das Rezept einmal.

Panna Cotta Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (1440 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Bl Gelatine
0.5 l Schlagobers
1 Stk Vanilleschote
40 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen.
  2. In einen Topf den Schlagobers mit dem Vanillemark, den ausgekratzten Vanille-Schoten und dem Zucker kurz aufkochen und ca. 10-12 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die heiße Flüssigkeit durch ein Sieb gießen.
  4. Nun die Gelatine aus dem kalten Wasser nehmen, gut ausdrücken und diese in die noch heiße durchgesiebte Masse geben - solange rühren bis sich die Gelantine vollkommen aufgelöst hat.
  5. Panna Cotta Masse in kleine Förmchen zum Stürzen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die fertige Panna Cotta auf einem Dessertteller mit einer roten Fruchtsoße und Erdbeeren dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna cotta mit Himbeeren

PANNA COTTA MIT HIMBEEREN

Panna cotta mit Himbeeren ist ein delikates, einfaches Dessert, das allen schmecken wird. Das Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Kokos Panna Cotta

KOKOS PANNA COTTA

Mit dem Rezept für das cremige Kokos Panna Cotta verzaubern Sie die ganze Familie. Ein leckeres, süßes Dessert das Sie probieren sollten.

Panna Cotta mit Zabaione

PANNA COTTA MIT ZABAIONE

Unwiderstehlich schmeckt diese Panna Cotta mit Zabaione. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Panna Cotta auf Waldbeergelee

PANNA COTTA AUF WALDBEERGELEE

Sehr interessant schmeckt Panna Cotta auf Waldbeergelee. Ein Rezept wird mit Waldbeeren ein absoluter Eyecatcher.

Orangengelee

ORANGENGELEE

Ein köstliches Orangengelee ist als Dessert immer zu empfehlen. Das fertige Rezept auf eine kalte Platte stürzen und mit Schlagobers garnieren.

Panna Cotta mit Espresso Gelee

PANNA COTTA MIT ESPRESSO GELEE

Die bekannte italienische Süßspeise Panna Cotta wird mit Espresso Gelee verfeinert. Absolut wunderbar dieses Rezept.

User Kommentare

hexentanz87
hexentanz87

Dieses Grundrezept ist wirklich easy und kann absolut geschmacklich auch mit zusätzlichen Zutaten abgewandelt werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE