Panna cotta mit Feigen

Herzhaft und verführerisch schmeckt das tolle Panna cotta mit Feigen. Von diesem Rezept kann sicher keiner widerstehen.

Panna cotta mit Feigen

Bewertung: Ø 2,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
3 Stk Eier
12 Stk Feigen
4 Bl Gelatine
4 Stk Gewürznelken
50 g glattes Mehl
300 ml Portwein
0.5 l Schlagobers
1 Stk unbehandelte Zitronenschale
0.5 Stg Vanilleschote
1 Stk Zimtstange
150 g Zucker
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

95 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier und Zucker in einer Schüssel schlagen bis es schaumig ist. Die zerlassene Butter und das Mehl beimengen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse cm dick aufstreichen. Den Biskuitteig ca. 15 Min. im Ofen backen. Danach die Biskuitmasse lösen und in kleinere Stücke teilen.
  2. In einer Schüssel Schlagobers, das Mark der Vanilleschote und Zucker vermengen und 15min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. In kaltes Wasser die Gelantine einlegen.
  3. Die Schlagobersmasse inzwischen etwas abkühlen lassen, danach mit der Gelantine verrühren. Passende Tassen mit kalten Wasser ausspülen und mit der Masse füllen. Danach ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Feigenstiele entfernen. In einem Topf Zucker und Feigen unter ständigem Rühren erhitzen. Das ganze mit Portwein aufgießen und Gewürznelken und Zimtstangen hinzufügen.
  5. Die Feigen mit Wasser bedecken und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach Feigen absieben und auskühlen lassen. Die Biskuitstücke auf Servierteller aufteilen und mit dem Feigensaft beträufeln.
  6. Panna cotta aus dem Kühlschrank in die Mitter der Teller stürzen und die Feigen herum auflegen und anschließend stolz servieren.

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