Panna Cotta mit Zabaione

Unwiderstehlich schmeckt diese Panna Cotta mit Zabaione. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Panna Cotta mit Zabaione

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bl Gelatine
0.5 l Schlagobers
0.5 Stk Vanillestange
4 EL Zucker
4 EL Zucker für Karamell

Zutaten für die Zabaionecreme

2 Stk Eigelbe
100 ml Prosecco
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

385 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
360 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Pfanne den Zucker für das Karamell bei niedriger Temperatur schmelzen lassen bis er eine goldene Farbe hat.
  2. Dann den Karamell in die Formen verteilen. Den Obers mit Vanille und Zucker warm machen, nicht kochen.
  3. Die Gelatine zuerst in kaltes Wasser geben, bis sie weich ist. Dann gleich in die Sahne geben und verrühren bis sie sich komplett gelöst hat. Dann in die Formen füllen und 6 Stunden kalt werden lassen.
  4. Zabaione: Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Nun über Dampf mit einem Schneebesen schnell verrühren bis sie zu einem festen Schaum werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderblüten-Panna-Cotta

HOLUNDERBLÜTEN-PANNA-COTTA

Holunderblüten-Panna-Cotta eignet sich hervorragend als erfrischendes Sommerdessert. Das Rezept mit marinierten Erdbeeren servieren.

Panna cotta mit Himbeeren

PANNA COTTA MIT HIMBEEREN

Panna cotta mit Himbeeren ist ein delikates, einfaches Dessert, das allen schmecken wird. Das Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Kokos Panna Cotta

KOKOS PANNA COTTA

Mit dem Rezept für das cremige Kokos Panna Cotta verzaubern Sie die ganze Familie. Ein leckeres, süßes Dessert das Sie probieren sollten.

Panna Cotta auf Waldbeergelee

PANNA COTTA AUF WALDBEERGELEE

Sehr interessant schmeckt Panna Cotta auf Waldbeergelee. Ein Rezept wird mit Waldbeeren ein absoluter Eyecatcher.

Orangengelee

ORANGENGELEE

Ein köstliches Orangengelee ist als Dessert immer zu empfehlen. Das fertige Rezept auf eine kalte Platte stürzen und mit Schlagobers garnieren.

Panna Cotta mit Espresso Gelee

PANNA COTTA MIT ESPRESSO GELEE

Die bekannte italienische Süßspeise Panna Cotta wird mit Espresso Gelee verfeinert. Absolut wunderbar dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE