Panna cotta

Ein cremiges, unwiderstehliches Dessert zaubern Sie mit diesem einfachen Rezept. Panna Cotta schmeckt delikat und himmlisch gut.

Panna cotta

Bewertung: Ø 3,6 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine
500 ml Schlagobers
1 EL Staubzucker
1 Stk Vanilleschote
1 Stk Zitrone
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf 250 Gramm Schlagobers, Vanillemark, Zucker und eine Prise abgeriebene Zitronenschale aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen.
  2. Gelatine in wenig Wasser einweichen, danach ausdrücken und dem Topf unter ständigem Rühren beimengen. Anschließend die Masse für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  3. Den restlichen Schlagobers mit Staubzucker in einer Schüssel schlagen, bis er steif erscheint, danach unter die kalte Masse rühren. Die passenden Formen mit kaltem Wasser ausspülen und befüllen. Man sollte Panna cottas nochmals für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  4. Vor dem Servieren Panna cottas auf passende Teller stürzen und mit beliebigen, gezuckerten Früchten verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna cotta mit Himbeeren

PANNA COTTA MIT HIMBEEREN

Panna cotta mit Himbeeren ist ein delikates, einfaches Dessert, das allen schmecken wird. Das Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Kokos Panna Cotta

KOKOS PANNA COTTA

Mit dem Rezept für das cremige Kokos Panna Cotta verzaubern Sie die ganze Familie. Ein leckeres, süßes Dessert das Sie probieren sollten.

Panna Cotta mit Zabaione

PANNA COTTA MIT ZABAIONE

Unwiderstehlich schmeckt diese Panna Cotta mit Zabaione. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Panna Cotta auf Waldbeergelee

PANNA COTTA AUF WALDBEERGELEE

Sehr interessant schmeckt Panna Cotta auf Waldbeergelee. Ein Rezept wird mit Waldbeeren ein absoluter Eyecatcher.

Orangengelee

ORANGENGELEE

Ein köstliches Orangengelee ist als Dessert immer zu empfehlen. Das fertige Rezept auf eine kalte Platte stürzen und mit Schlagobers garnieren.

Panna Cotta mit Espresso Gelee

PANNA COTTA MIT ESPRESSO GELEE

Die bekannte italienische Süßspeise Panna Cotta wird mit Espresso Gelee verfeinert. Absolut wunderbar dieses Rezept.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Mhhhmm, habe schon lange kein Panna Cotta mehr gemacht. Werde ich heute gleich in Angriff nehmen. Allerdings werde ich eine gesündere Variante mit viel Joghurt machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE