Pannonische Krautsuppe

Die pannonische Krautsuppe wärmt von innen und ist perfekt für die kältere Jahreszeit geeignet.

Pannonische Krautsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (129 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butter für den Topf
1 Schuss Essig
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Krautkopf (ca. 500 Gramm)
1 TL Kümmel
1 Prise Majoran
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 l Rindersuppe
1 Prise Salz
100 g Speck (Räucherspeck)
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für eine Krautsuppe den Krautkopf gut waschen, halbieren und den Strunk entfernen - anschließend das Kraut in längliche Streifen schneiden.
  2. Den Zwiebel schälen. Jetzt werden die Zwiebel und der Knoblauch fein gehackt und mit dem kleingeschnittenen Speck (oder Bauerngeselchtes) in einen Topf mit heißer Butter angeröstet.
  3. Das kleingeschnittene Kraut mit Zucker, Majoran und Paprika würzen und bei geringerer Hitze, mit zugemachten Deckel, ein 5 - 10 Minuten mitandünsten.
  4. Das gedünstete Kraut mit einem Schuss Essig ablöschen gut durchrühren und danach mit der Rindsuppe aufgießen.
  5. Die Krautsuppe nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffern und Kümmel abschmecken und für weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

Gabriele
Gabriele

und damit es richtig pannonisch wird, könnte man zum frischen krautkopf noch sauerkraut zu gleichen teilen dazu geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE