Pao de Queijo

Das Rezept von den Pao de Queijo, auch Käsebällchen genannt stammt aus Brasilien. Ideal als Fingerfood bei einem Empfang oder Party.

Pao de Queijo

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Eier
500 g Käse (gerieben)
200 ml Öl
0.5 TL Salz
500 g Tapiokamehl
200 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Pao de Queijo zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend Wasser, Öl und Salz in einem Topf aufkochen und langsam das Mehl einrühren. Die Masse etwas auskühlen lassen und mit den Händen die Eier und den Käse einarbeiten. Nun den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Aus dem Teig Kugeln formen, dabei die Hände einölen und die Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen. Für 20 Minuten im Backrohr goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu einen Kräuter-Dip.

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