Pappardelle Gorgonzola

Pappardelle sind italienische Bandnudeln. Bei diesem Rezept in der Variante mit Gorgonzola, Birnen und Walnüssen schmecken sie köstlich.

Pappardelle Gorgonzola

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

15 Stk Basilikumblättchen
1 Pk Basis für Rahmschnitzel
2 Stk Birnen (mittelgroß)
120 g Gorgonzola
380 ml Milch
2 EL Olivenöl
250 g Pappardelle
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 g Walnüsse (entkernt)
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Nudel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Pappardelle werden in siedendem Salzwasser gekocht, bis sie bissfest sind. Dann werden sie in ein Sieb geschüttet, mit kaltem Wasser abgeschreckt und abtropfen gelassen.
  2. Der Gorgonzola wird in kleine Stücke geschnitten. Die Birnen werden geschält, geviertelt und das Kerngehäuse entfernt. Dann werden sie in dünne Scheiben geschnitten. Die Nusskerne werden halbiert.
  3. Jetzt können Sie in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Birnenscheiben darin anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Der Bratrückstand wird mit Milch aufgegossen und die Basis für Rahmschnitzel eingerührt. Nun wird alles auf kleiner Flamme ca. drei Minuten köcheln gelassen. Dabei wird häufig umgerührt. Anschließend können Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Nüsse und Birnenscheiben werden untergerührt.
  4. Zum Schluss werden die Pappardelle mit der Sauce vermischt, mit Gorgonzola und Basilikumblättchen garniert und serviert.

Tipps zum Rezept

Sehr köstlich dazu schmeckt frisches Weißbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfennudeln mit Speck

TOPFENNUDELN MIT SPECK

Wenns einmal schnell gehen muss in der Küche, dann ist dieses köstliche Rezept für Topfennudeln mit Speck genau das Richtige.

Schnelle Wurstfleckerl

SCHNELLE WURSTFLECKERL

Die schnellen Wurstfleckerl sind bei Kindern sehr beliebt. Dieses günstige Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Bunte Nudeln mit Fenchel

BUNTE NUDELN MIT FENCHEL

Köstlich und Verdauungsfördernd zugleich sind bunte Nudeln mit Fenchel. Das Rezept wird mit Tomaten und Sahne kombiniert.

Penne mit Zucchinisoße

PENNE MIT ZUCCHINISOßE

Schmelzkäse und Sauerrahm gehören zu Penne mit Zucchinisoße einfach dazu. Ein Rezept aus der Küche Italien.

Eiernudeln

EIERNUDELN

Ein schnelles und einfaches Gericht das immer gerne gegessen wird, sind Eiernudeln. Das Rezept wird mit grünem Salat serviert.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Ein einfaches aber schmackhaftes Gericht wird mit diesem Rezept gekocht. Die Hascheehörnchen gelingt auch Kochneulingen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE