Paprika-Erdäpfel-Dip

Der Paprika-Erdäpfel-Dip passt hervorragend zu salzigen Knabbereien. Das Rezept ist außerdem rasch zubereitet.

Paprika-Erdäpfel-Dip

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Bio-Zitronenschale
1 Stk Knoblauchzehe
200 g mehlige Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
1 Stk roter Paprika
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Den gewaschenen Paprika auf eine Alufolie legen und im Rohr garen, bis die Haut Blasen wirft und sich schwarzbraun verfärbt - ca. 20 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit die Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, schälen und fein raspeln oder stampfen.
  3. Den gegarten Paprika abkühlen lassen - Stiel und Kerne entfernen und die Haut abziehen - nun den Paprika mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Den Knoblauch schälen und fein schneiden.
  5. Das Paprikapüree, die gekochten und zerstampften Erdäpfel mit dem fein gehackten Knoblauch glatt rühren.
  6. Den Dip mit Zitronensaft, geriebener Zitroenschale sowie Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

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User Kommentare

julebo
julebo

ich steh jetzt nicht so auf irgendwas Kaltes mit gekochten Kartoffeln, aber ich fand es ganz in Ordnung.

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