Paprika-Fenchel-Sauce

Das Paprika-Fenchel-Sauce - Rezept schmeckt ideal zu Pasta oder Reis.

Paprika-Fenchel-Sauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Chilischote
1 Prise Curry
1 Kn Fenchel
1 Stg Lauch
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Petersilwurzel
1 Prise Salz
200 g Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die köstliche Sauce wird zunächst der Lauch gewaschen, geputzt und der Länge nach in feine Streifen schneiden.
  2. Den Fenchel und den Paprika ebenfalls waschen und putzen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilienwurzel schälen, würfeln und die Chilischote ebenfalls klein schneiden.
  3. Nun wird in einer Pfanne etwas Butter erhitzt, das Gemüse darin anrösten und gut salzen. Den Schlagobers einrühren und etwa 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nun den Deckel abnehmen und weiter köcheln lassen, bis die Konsistenz dicker ist. Am Schluss noch einmal mit Salz und Currypulver verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE