Paprika-Huhn-Risotto

Paprika-Huhn-Risotto ist ein köstlich Variante des italienischen Klassiker, mit geschmorten Kirschparadeisern und gebratenen Hühnerfilet.

Paprika-Huhn-Risotto

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Basilikum
70 g Butter
50 g Grana Padanoa
620 g Hühnerfilet
800 ml Hühnersuppe
250 g Kirschparadeiser
1 Stk Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
3 Stk Paprika, rot
1 Prise Pfeffer
300 g Risottoreis
0.5 TL Salz
1 Stk Schalotte
100 ml Weißwein, trocken
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr mit Grillfunktion auf höchster Stufe vorheizen. Paprika abspülen vierteln und entkernen, Stiel etc. entfernen. Nun Paprika auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 5 bis 10 Minuten bzw. bis die Haut schwarze Blasen wirft grillen. Danach Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abgedeckt abkühlen lassen, häuten und würfeln. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Backrohr auf 160 °C Umluft weiter heizen.
  2. Danach Suppe zum Kochen bringen. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch bzw. Schalotten anschwitzen, Reis hinzufügen und glasig anschwitzen. Paprika hinzugeben und kurz anschwitzen; alles mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Nun mit ca. 200ml Hühnersuppe aufgießend.
  3. In der Zwischenzeit Kirschparadeiser halbieren und mit der Schnittfläche auf ein Backblech (inkl. Backpapier) legen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 2 Esslöffel Öl beträufeln. Ca. 20 Minuten im Rohr braten lassen. Währenddessen nach und nach die restliche Suppe (kochend) zum Risotto gießen, sodass das Risotto gerade mit Suppe bedeckt sein, regelmäßig umrühren. Am Schluss sollte der Reis bissfest und Risotto cremig sein.
  4. Etwa eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit restliches Olivenöl in einer ofenfesten Form erhitzen und Hühnerfilets salzen und pfeffern. Fleisch auf allen Seiten scharf anbraten und 2 EL Butter auf darauf verteilen. Nun die Pfanne ins Rohr geben und mit den Paradeisern mitbraten. Nach etwa 8 Minuten das Fleisch wieder herausnehmen und in Folie gewickelt ruhen lassen. Abschließend Käse reiben und mit Butter zum Risotto geben. Mit Hühnerfilet und Kirschparadeisern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

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