Paprika-Marillen-Suppe

Ein aromatisches Rezept für eine Paprika-Marillen-Suppe, die Schärfe mit erfrischender Fruchtigkeit kombiniert.

Paprika-Marillen-Suppe

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 zw Basilikum
1 Stk Chilischote (klein)
500 ml Gemüsebrühe
0.5 Stk Knoblauchzehe
400 g Marillen
4 EL Olivenöl
4 Stk Paprikaschoten (rot)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Tomaten
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes werden die Paprika geschält: Dazu diese Waschen, vierteln und von Kernen und Stiel befreien. Dann mit der Hautseite nach oben auf ein Blech bei 200°C Oberhitze in den Ofen geben. Wird die Haut schwarz, die Paprika aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt auskühlen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Chilischote wird halbiert und die Kerne entfernt. Anschließend auch diese grob schneiden. Die Tomaten nach dem Waschen einfach vierteln und den Strunk wegschneiden.
  3. Nun mit einem kleinen Messer die Haut von den Paprika abziehen. Dann Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen. Werden die Zwiebel glasig, kommen die Tomaten und die Gemüsebrühe dazu. Die Hitze wird reduziert und das ganze abgedeckt für ca. 10 Minuten geköchelt.
  4. Währenddessen die Marillen waschen und entkernt mit den Paprika zusammen grob schneiden. Beides kommt zur Suppe dazu und wird mit dem Stabmixer püriert. Anschließend durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf umgießen und mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Nochmal aufgekocht kann die Suppe mit frischen Basilikumblättern angerichtet serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE