Paprikahenderl

Beim Paprikahenderl darf der ungarische Touch nicht fehlen. Beim Rezept mit Hähnchenkeulen kommen viele ins schwärmen.

Paprikahenderl

Bewertung: Ø 3,6 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
250 ml Hühnerbrühe
4 Stk Hühnerkeulen mit Rückenstück
3 EL Öl
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
4 EL Sauerrahm
1 EL Tomatenmark
1 TL Zitronenschale, gerieben
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Salz, Pfeffer und die Hälfte vom Paprikapulver mischen und die Hähnchenhaut damit einreiben. Die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Öl in einen Schmortopf geben und heiß werden lassen. Hühnerkeulen darin rundherum stark anbraten, dann wieder aus dem Topf nehmen. Die Temperatur herunterschalten und die Butter im Bratfett schmelzen lassen. Zwiebelstücke darin andünsten. Paprikapulver darüber geben und kurz mitdünsten, dann mit Brühe ablöschen. Tomatenmark und Zitronenschale einrühren und die Hühnchenkeulen wieder hineingeben. Mit geschlossenem Deckel etwa 35 Minuten schmoren lassen.
  3. Sauerrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Reis servieren und Rotwein dazu genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefülltes Hühnerbrüstchen

GEFÜLLTES HÜHNERBRÜSTCHEN

Die Zubereitung für Gefülltes Hühnerbrüstchen ist zwar etwas aufwendiger, der Geschmack dieses Rezeptes entschädigt aber allemal.

Bio-Brathuhn

BIO-BRATHUHN

Ein knuspriges Bio-Brathuhn ist sehr kalorienarm und schmeckt trotzdem sehr gut. Bei diesem Rezept wird das Huhn im Bräter gebacken.

Hendl Haxen

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hähnchenbrust mit Champignons

HÄHNCHENBRUST MIT CHAMPIGNONS

Eine Auflaufform mit Deckel wird bei Hähnchenbrust mit Champignons benötigt. Das Rezept wird mit Schinken und Gewürzen abgeschmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE