Paprikahendl

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Das berühmte Papriakhendl kommt ursprünglich aus der ungarischen Küche. Auch hier bei uns wird es gerne gegessen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Paprikahendl

Bewertung: Ø 4,1 (333 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

420 ml Brühe (Hühnersuppe oder Wasser)
3 EL Butterschmalz
2 Stk Hühnerbeugel (= Hühnerkeule mit Schenkel)
2 Stk Hühnerflügerl
2 Stk Lorbeerblätter
3 EL Mehl
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Sauerrahm
2 EL Tomatenmark
0.5 Stk Zitrone (bio, Saft)
3 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Paprikahendl das Hendl (=Huhn) bzw. die einzelnen Stücke (Teile) waschen, trockentupfen.
  2. Die Zwiebel fein schneiden und in Öl goldgelb anrösten. Das Tomatenmark und das Paprikapulver zufügen und ca. 2 Min. dünsten, öfter umrühren. Mit warmer Suppe oder Wasser aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und aufkochen lassen.
  3. Die Hühnerteile mit Salz sowie Pfeffer würzen und in die Suppe einlegen. 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen. Nochmal langsam 50-60 Minuten weich dünsten.
  4. Etwas Sauerrahm mit Mehl verrühren, Sauce damit binden und noch 10 Min. aufkochen. Mit Reis und Letscho servieren.

Tipps zum Rezept

Das Hühnerklein, Haut und Rückgrat säubern und anschließend mit Wasser und Suppengemüse aufkochen. Es entsteht eine wunderbare Hühnersuppe.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Eine tolle Idee finde ich da Paprikagemüse als Zuspeise. Hendl mögen die Kinder immer und dazu auch leckeren Reis.

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hexy235
hexy235

Das Rezept gefällt mir sehr gut, ich werde die Haut von den Hendlteilen aber entfernen und ein Beugel mehr nehmen

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Goldioma
Goldioma

Ich röste die Zwiebel an , gebe noch etwas Knoblauch und Majoran dazu, nach dem Anrösten des Tomatenmarkes und der beigabe des Paprikas gieße ich alles mit Suppe etwas auf und mixe dann alles mit einem Mixstab, bevor ich das Hühnerfleisch dazugebe. So ist die Sauce schon vom Anfang an so richtig sämig

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SimoneH
SimoneH

hallo, bitte jetzt nochmals den Umrechner probieren....

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