Paprikahuhn

Erstellt von

Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Paprikahuhn

Bewertung: Ø 3,3 (198 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Delikatess-Paprikapulver
1 Stk Huhn, im Ganzen
2 EL Öl
1 Stk Paprikaschoten
100 ml Sahne
1 TL Salz
200 ml saure Sahne
1 Stk Tomaten
1 Tasse Wasser
1 Stk Zwiebel (groß)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Hähnchen waschen, in 4 Teile zerlegen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb braten. Vom Herd nehmen, Paprikapulver und Fleisch dazugeben, salzen.
  3. 1 Tasse Wasser unterrühren. Zugedeckt 15 Minuten dünsten lassen, öfter schütteln. Bevor das Fleisch weich ist, die gewaschenen und in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze in etwa 20-30 Minuten weich garen.
  4. Zuletzt die Sahne und saure Sahne, gut mit dem Hühnerfleisch vermischen und aufkochen lassen.
  5. Darauf achten, dass die Soße nicht zu dünn ist. Stets heiß auftragen.

Tipps zum Rezept

Nach ungarischem Brauch mit heißen Nockerln servieren - Parikahuhn wird in Ungarn "Paprikàs csirke" genannt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

Majoranfleisch

MAJORANFLEISCH

Das saftige Majoranfleisch ist eine delikate Hauptspeise, die mit diesem Rezept rasch zubereitet wird und genossen werden kann.

User Kommentare

kaffee_789
kaffee_789

Gut schmeckt es auch, wenn man es etwas scharf macht, z.B. mit Chilli, wenn es eben jemand so mag.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL