Paprikahuhn

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Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Paprikahuhn

Bewertung: Ø 3,8 (523 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Delikatess-Paprikapulver
1 Stk Huhn, im Ganzen
2 EL Öl
1 Stk Paprikaschoten
1 TL Salz
200 ml saure Sahne
100 ml Schlagobers
1 Stk Tomaten
1 Tasse Wasser
1 Stk Zwiebel (groß)
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Hähnchen waschen, in 4 Teile zerlegen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb braten. Vom Herd nehmen, Paprikapulver und Fleisch dazugeben, salzen.
  3. 1 Tasse Wasser unterrühren. Zugedeckt 15 Minuten dünsten lassen, öfter schütteln. Bevor das Fleisch weich ist, die gewaschenen und in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze in etwa 20-30 Minuten weich garen.
  4. Zuletzt die Sahne und saure Sahne, gut mit dem Hühnerfleisch vermischen und aufkochen lassen.
  5. Darauf achten, dass die Soße nicht zu dünn ist. Stets heiß auftragen.

Tipps zum Rezept

Nach ungarischem Brauch mit heißen Nockerln servieren - Parikahuhn wird in Ungarn "Paprikàs csirke" genannt.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Das Rezept finde ich sehr gut, werde allerdings lieber 4-5 Hühnerkeulen nehmen, da meine Familie nicht alles isst.

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Sonia21
Sonia21

Ich koche es komplett, fische aber dann das Fleisch heraus und tu die Knochen und haut weg. Und schneide die Brust in gröbere Stücke.

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Gabriele
Gabriele

serviert ihr das mit knochen, oder wird das huhn ausgelöst? meine family meint immer, huhn mit knochen in soße gibt zu viele flecken...

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simone
simone

das Huhn nur in vier Teile zerteilen, das Fleisch nicht komplett von den Knochen entfernen. So ergibt es einen besseren Geschmack.

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kaffee_789
kaffee_789

Gut schmeckt es auch, wenn man es etwas scharf macht, z.B. mit Chilli, wenn es eben jemand so mag.

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